Schule Klosters - Elternbrief betreffend Lawinensituation

Bezüglich Schulbetrieb in dieser schneereichen Zeit verweisen wir Sie auf das nachstehende Schreiben der Schulleitung Klosters-Serneus:

Liebe Eltern

Der Winter mit grossen Schneemassen und Lawinengefahr und schwierigen Strassenverhältnissen hat uns in Atem gehalten. Die Schulleitung hat für eine Beurteilung der Situation eng mit dem Lawinendienst und mit dem Werkhof zusammengearbeitet und die Beurteilung gestern Montag mehrmals überprüft.

Für grössere Verunsicherung hat die Mitteilung gesorgt, dass die Gemeinde Davos am Dienstag und Mittwoch die Schulen wegen Lawinengefahr schliesst. Die Situation in Davos präsentiert sich jedoch anders als in Klosters. In Davos sind teilweise ganze Quartiere lawinengefährdet. Dies ist in Klosters nicht der Fall.

Auch andere Gemeinden im Kanton haben schulfrei gemacht. Die Begründun-gen waren jedes Mal: Lawinengefahr (teilweise für ganze Quartiere) und Strassenverhältnisse, die den sicheren Transport der Schülerinnen und Schü-ler nicht mehr gewährleisteten.

In Klosters sind die bewohnten Gebiete nicht lawinengefährdet (Ausnahme Monbiel) und der Transport hat unter den Umständen sehr gut geklappt. Aus diesen Gründen wurde gestern Montag der Unterricht wie normal durchge-führt.

Es ist dem Schulrat und der Schulleitung sehr bewusst, dass einige Eltern sich Sorgen machen wegen dem Schulweg und der Gefährdung durch Dachla-winen und/oder Verkehr und eventuell herunterfallenden Ästen. Falls Eltern ihre Kinder aufgrund der ausserordentlichen Situation zuhause behalten wollen, bitten wir Sie, die Schulleitung zu informieren.

Eine allgemeine Schliessung der Schule ist für heute Dienstag und morgen Mittwoch nicht vorgesehen.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:

081 423 36 85 / 081 423 36 88 / schule@klosters-serneus.ch

Schulrat und Schulleitung Klosters-Serneus

Dokument ElternbriefalleSchneesitJan2018_19.pdf (pdf, 66.3 kB)

Datum der Neuigkeit 15. Jan. 2019