Fraktion Saas: Wuhre säubern

Jeweils im Herbst und insbesondere vor dem endgültigen Wintereinbruch sind die Wuhre von Laub, Ästen und Gras sowie von Zaunmaterial aller Art zu räumen. Saubere Wuhre gewähren auch bei Schnee und Regen Sicherheit und schützen vor Schaden und Ärger.

Die Grundeigentümer werden dringend zur Wuhrpflicht aufgerufen. Bei allfällig durch mangelnde Wuhrtätigkeit entstehende Schäden müssten die betreffenden Grundeigentümer haftbar gemacht werden.

Die Wuhrarbeiten sind mit dem Grundstücknachbarn abzusprechen, so dass sie möglichst koordiniert und effizient ausgeführt werden können. Es ist auch dringend darauf zu achten, dass weder Mist, Jauche noch Mistwasser in die Gewässer oder in die Gemeindekanalisation gelangen kann.

Klosters, 25.10./1.11.2019                                                                  Der Gemeindevorstand

Datum der Neuigkeit 23. Okt. 2019