Fernwärmeverbund Klosters - Projektanpassung

Der Fernwärmeverbund Klosters des ewz soll nach wie vor realisiert werden. Allerdings sieht das Projekt einen neuen Standort für die Heizzentrale vor.

Der Fernwärmeverbund Klosters wird vom Elektrizitätswerk der Stadt Zürich (ewz) weiterverfolgt. Die Heizzentrale kommt jedoch nicht wie ursprünglich geplant im Doggiloch neben dem Werkhof bzw. vis à vis des Feuerwehrlokals zu stehen, sondern in Klosters Platz im Gebiet der Graströchni. Die Verschiebung des Standorts erfolgt nicht zuletzt aufgrund des Umstands, dass im Gebiet Doggiloch zu wenig Kunden für einen Anschluss an einen Fernwärmeverbund akquiriert werden konnten. Die erste Wärmelieferung kann, wenn alles nach Plan läuft, bereits Ende 2016 erfolgen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der ausführlichen Medienmittelung des ewz.

Dokument 20141121_Mitteilung_Fernwaermeverbund_Klosters_ewz_Klosterser_Zeitung.pdf (pdf, 49.7 kB)

Datum der Neuigkeit 24. Nov. 2014