Neue Tourismusfinanzierung Klosters-Serneus - öffentliche Vernehmlassung

Neue Tourismusfinanzierung Klosters-Serneus ab 1. Januar 2016 – Entwurf Gesetz über Gäste- und Tourismustaxen (Tourismusgesetz, TG) – öffentliche Vernehmlassung

Da die klassische Finanzierung im Schweizer Tourismus zunehmend in Frage gestellt wird und die Gemeinde Klosters-Serneus die Tourismusfinanzierung breiter auslegen möchte, prüft der Gemeindevorstand gegenwärtig eine Verbesserung der bestehenden Tourismusfinanzierung. Gegenstand der Prüfung einer neuen Tourismusfinanzierung ist ein neues System in Form einer Gästetaxe (GT) anstelle der bestehenden Kurtaxe und einer Tourismustaxe (TT) anstatt der bestehenden TFA.

Für die entsprechenden im Entwurf vorliegenden Erlasse (Gesetze über die Gäste- und Tourismustaxen der Gemeinde Klosters-Serneus sowie die dazugehörigen Ausführungsbestimmungen) hat der Gemeindevorstand Klosters-Serneus in diesen Tagen die Vernehmlassung eröffnet.

Die beiden Dokumente finden Sie untenstehend zum Herunterladen (Download).

Gerne weisen wir darauf hin, dass Stellungnahmen und Inputs zu den beiden oben genannten vorgesehenen Rechtserlassen bis am 12. Juli 2015 (Vernehmlassungsfrist) an den Gemeindevorstand der Gemeinde Klosters-Serneus, neue Tourismusfinanzierung, Rathausgasse 2, 7250 Klosters, eingereicht werden können.

Im Weiteren findet Hinblick auf die zu erlassenden neuen Bestimmungen zur Tourismusfinanzierung der Gemeinde Klosters-Serneus am Donnerstag, 30. Juli 2015, 20.00 Uhr, in der Mehrzweckhalle, Schulanlage, Klosters Dorf eine öffentliche Informationsveranstaltung statt.

Gemeindevorstand und Projektteam laden Sie herzlich zur Veranstaltung vom 30. Juli 2015 ein und freuen sich auf eine zahlreiche Teilnahme seitens der Klosterser Bevölkerung, Gästeschaft, touristischen Leistungserbringer und Gewerbetreibenden. Es ist geplant, das neue Gesetz und die dazugehörigen Ausführungsbestimmungen am 29. November 2015 den Klosterser Stimmbürgerinnen und Stimmbürgern zur Abstimmung vorzulegen.

Klosters, 19.6.2015 Der Gemeindevorstand
Dokumente Gesetz_uber_Gastetaxe_Vernehmlassung_V2.pdf (pdf, 251.7 kB)
Ausfuhrungsbestimmungen_zum_Gesetz_uber_Gastetaxe_Vernehmlassung_V1.pdf (pdf, 293.7 kB)

Datum der Neuigkeit 17. Juni 2015