Kaufangebot: Zweitwohnung im Zentrum frei zu gestalten

Verkaufspreis: CHF 1'250'000

Balkon/Sitzplatz: ja

Aussicht vom Wohnzimmer und Balkon

Mitten im ZENTRUM von KLOSTERS-PLATZ befindet sich die Immobilie. Gotschnabahn, Bahnhof, Post, Banken, Restaurants und div. Einkaufmöglichkeiten sind in bequemer Gehdistanz erreichbar. Eine Bäckerei finden Sie sogar im Erdgeschoss des Hauses. In den letzten Jahren wurde die Immobilie als Arztpraxis genutzt. Zur Immobilie gehört auch ein kleiner Abstellraum gleich neben der Eingangstüre, ein grosszügiger Keller und des Weiteren zwei Tiefgaragenautoeinstellplätze. Eine offizielle Bewilligung bzgl. Umbau und die Definition als ZWEITWOHNUNG liegt vor. Das heisst, Sie können sich Ihre Wohnung nach persönlichen Wünschen gestalten. Am Schluss dieser Dokumentation ist ein Vorschlag eines möglichen Grundrisses ersichtlich, wie die Umgestaltung zur Wohnung realisiert werden könnte. Mit relativ wenigen baulichen Anpassungen wird die ehemalige Arztpraxis zu einer grosszügigen Wohnung. Die Umbaukosten wurden von einem örtlichen Unternehmen je nach gewünschtem Standard auf CHF 250'000.- bis 300'000.- beurteilt, wobei es sich dann praktisch als neue Wohnung präsentiert. Das Wohnzimmer ist sehr grosszügig, weshalb nach Wunsch evtl. noch ein weiteres, kleines Zimmer (Büro/Kinderzimmer/Gästezimmer) eingebaut werden könnte. Eine weitoffene Trennwand zwischen Wohnbereich und Esszimmer muss aus bautechnischen Gründen bestehen bleiben. Gestaltungen sind möglich entsprechend Ihrem Gusto oder der beiliegende Grundriss-Vorschlag kann übernommen und bei Wunsch auch von dem örtlichen Unternehmen realisiert werden. Informationen über die ganze Wohnungsgestaltung sind aus den Plänen, der Erklärungslegende und Fotos ersichtlich. Kontaktieren Sie uns, damit wir alle Details besprechen können.
Das international bekannte Graubündner Bergdorf KLOSTERS liegt auf 1'200 m.ü.M. und gehört zu den beliebtesten Bergferienorten der Alpen. Das gut erhaltene Dorfbild inmitten der faszinierenden Berglandschaft und das breite Angebot an Sport & Erholung in der Ferienregion Davos-Klosters sind Gründe, warum die Gemeinde Klosters-Serneus auf internationale Gäste zählen darf. Während der SOMMERMONATE präsentiert sich der Ort als hervorragender Ausgangspunkt für Wanderer & Biker. Das weitläufige Wandergebiet der Ferienregion bietet für jeden etwas - von kinderwagengerechten Spazierwegen bis zu anspruchsvollen Bergtouren. Biker finden in der Umgebung Routen unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade sowie eine über 5 Kilometer lange MTB Freeride Line. Der 9-Loch Golfplatz ist eine zusätzliche Attraktion und verspricht unvergessliche Sporterlebnisse mit grandioser Rundsicht auf die majestätischen Berggipfel. In den WINTERMONATEN verwandelt sich Klosters in ein Eldorado für Schneesportler. Die Skigebiete garantieren jeder Altersklasse und Könnerstufe ein absolutes Vergnügen im glitzernden Weiss. Die in Klosters Platz gelegene Gotschnabahn befördert Wintersportfreunde ins Parsenngebiet. Das kindergerechte, sonnige Skigebiet Madrisa eignet sich auch für Skianfänger. Über 40 km faszinierende Loipen warten auf den Langläufer. Für Nichtskifahrer bieten sich Winterwanderwege, Pferdeschlittenfahrten, eine Eisbahn und Schlittelbahnen an. Auch die Erholung kommt nicht zu kurz. Es erwarten Sie ferner ausgezeichnete Restaurants, Geschäfte und eine einmalige Gastfreundschaft in der ca. 4.000 Einwohner Ortschaft. Nicht zuletzt sind auch diverse internationale Musik- und Kultur-Events zu geniessen.